站内搜索: Information

【专家说】何婉儿:小儿腹泻是否要马上换腹泻奶粉?

日期:2018-08-08

请点击链接查看视频:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650469429&idx=4&sn=3aeb40356d42b6cef1de1d04309eb4c4&chksm=87184c82b06fc594de6d3b16bb7dff03889e14482279797b0275093f7041f08c581c4280bc3e#rd

幼儿腹泻是否要马上换腹泻奶粉?

不一定。因为小孩子的腹泻不是由于奶引起的腹泻,而是由于有些感染,例如病毒感染引起乳醣酶的破坏。起码是他腹泻三四天以后了到这个时候才换都可以。有些拉肚子超过一周以上换也可以,就不一定要马上换。

腹泻造成孩子脱水了怎么办?

腹泻就是会容易引起脱水。如果他是轻度,我们都以口服补液盐给他补充。他拉一次大便估计他的量有多少,你就喝补回多少水。然后还有饮食方面要补充,这样就预防和治疗他脱水。但是中度以上就要到医院去,可能要验一下电解质。补充一些钠、钾等等这一类的电解质。

小儿腹泻导致肛门周围皮肤有损伤应该怎么处理?

一般如果腹泻引起的肛门的发红破裂首先我们要看它的大便的情况,如果他大便是稀水一样的,那我们就把他孩子的屁股、肛门洗干净。可以用一些茶叶水就我们已经喝过的那些茶叶水洗一下,清洁一下就可以了。然后就把他的屁股干燥。还有可以用一些氧化锌软膏给他涂一下保护一下黏膜就可以了。如果一旦他那个大便里面看到有粘液血丝,可能是细菌感染的,就怕肛周有一些感染,可能会用到一些软膏涂一下那些破损的地方。