站内搜索: Information

【医护风采】一波“小鲜肉”呈现的汇报盛宴:广州医科大学儿科学院学生社会实践分享会

日期:2018-07-25

盛夏清风荷叶大海,在这样一个美好的暑假当中,儿科学院对科研与临床满怀激动与好奇的心情的同学们进行了为期二周的社会实践活动。7月20日下午,在保利克洛维510进行了社会实践总结汇报会。

没有一丝午间疲倦,同学们在聚精会神地听李树学老师的讲话。通过老师一番讲话,让学生们得知,要得前途光明,需先狠下苦工,即使暑假期间,决不放松学习!

 

吴晓生的热情汇报:见习生活繁忙而充实,在广州出生队列研究室审查整理资料,谨慎而认真,一丝不苟,不容差错。

  

梁昊禹在慷慨淋漓讲完他的见习所见所闻,最后如是总结道:科研人员就是需要:严谨的实验思维,朴实而坚毅,以及热爱科学的心。

17级的李淑梅童鞋向大家分享病理科的特点,她认为在慎,静,与规律是病理科的主要特点。

林晓滨童鞋滔滔不绝的汇报,到头来才发现10分钟都不够用呀

本次社会实践,除了广泛参与到临床的工作中来,包括超声科、康复科、病理科、眼科、儿童保健、检验科,同时也参与到了儿研所的实验当中来。不但让同学们学习到了临床与研究所的规章制度,还让学生对临床工作以及实验研究有着更深入的了解,练习并掌握了数项实验技能与临床技能。