站内搜索: Information

落实责任 强化管理 全力推动院区治安形势进一步好转

日期:2012-05-31

据中心后勤管理部讯 随着JCJ认证模评的来临,我院各部(所、科)室按照《知道做到》要求,积极推进各项工作任务的落实。在JCI目标的指引下,后勤管理部特别是儿童院区总务部门积极落实医院安全生产工作的各项决策部署,充分发挥安全生产综合监管职能作用,使院区治安形势进一步好转。

一是调整保安工作岗位,实行人群有序分流。根据儿童院区的实际情况,在大厅门口岗加派3名保安员,在住院楼大堂增加了一名保安员,对出入口的人群进行疏导,并进行人员的身份识别,以保证病人安然有序地就诊。而这些增加的保安员中,都是在没有增加人员编制的情况下超时工作的,他们尽职尽责,一切行动听指挥,为实现JCI认证而勤奋工作。

二是加大查漏补缺力度,消除一切安全隐患。近月来,总务部门组织保安员实地查看院区食堂、配电房等消防安全重点部位,还对全院的应急灯、防火门以及消防设施进行检查,对不合符消防要求的及时整改,以杜绝安全隐患。从检查的情况来看,院区消防安全总体状况良好,大部分部位的消防设施完好、有效。

三是健立联动联防机制,有效打击违法活动。长期以来,中心领导十分重视安全工作。院区职能部门积极开展与周边治安部门的联防联动,加强与驻地派出所、综治办、城管等部门的沟通与交流,建立起医院警务室,给犯罪分子造成一定的震慑,有效地遏制了医院罪案的发生。近一个月来院区内警情报案率为零,为创建平安院区、和谐院区做出了新的贡献。

JCI“大考”在即,儿童院区总务部门全体人员正以饱满的热情,为中心再上新台阶而作出自己应有的贡献。

(供稿:李胜 江国祥 编辑:马军)