站内搜索: Information

珠江新城院区月无痛分娩量突破500台

日期:2012-11-05

10月份,珠江新城院区产房总分娩量达到史无前例的993例(剖宫产292例,阴道分娩701),其中由麻醉科主导的无痛分娩例数突破500台大关,达到了503例,无痛分娩率达到71.75%。这一数据在全国范围内,尚无超越者。在过去的十月,珠江新城院区麻醉科和产房共同合作,创造了2012年度国内月无痛分娩量的奇迹!这一数据充分契合了我院“立足广州,面向华南,全国一流”的战略目标,说明我院的无痛分娩工作已经走在了全国前列!

有趣的是,第500例无痛分娩产妇是来自乌干达的穆提兹莎朗,对比第一次自然分娩的痛苦经历,她在产后向我们的医护人员竖起了大拇指,她说:“这(无痛分娩)是个奇迹,它非常有用!”(It is a miracle, it is helpful!))。为产妇减轻分娩痛苦,维护产妇分娩时的尊严,在人文关怀层面上,让我们深深体会到了无痛分娩这项工作的神圣,让我院的无痛的分娩逐渐成为广东乃至华南地区的一大品牌。

(麻醉科余高锋供稿,江敏核稿)